LE STATISTICHE POST ROUND: ecco i numeri chiave dopo Misano

Tuesday, 15 June 2021 08:58 GMT

La tappa in Romagna ci ha regalato tanta imprevedibilità e anche dei momenti imperdibili

Il Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike al Misano World Circuit “Marco Simoncelli” ha visto le vittorie di Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) e Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK). Il distacco in classifica tra il leader del mondiale Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) e il pilota turco ora è di soli 20 punti. Andiamo a scoprire alcuni dei numeri e delle statistiche emersi alla fine del terzo Round del 2021.

380/104 – La prima vittoria della stagione per Michael Ruben Rinaldi è valsa a Ducati il 380° piazzamento sul podio. Questo è il successo numero 104 per un pilota italiano nel WorldSBK.

370 – La vittoria di Rinaldi in Tissot Superpole Race è stata anche la numero 370 di Ducati nel World Superbike.

350/150 – Il terzo posto di Jonathan Rea in Gara 1 ha rappresentato anche il 350° piazzamento sul podio per Kawasaki nel WorldSBK. Per Rea è anche il 150° podio con Kawasaki.

325 – La vittoria conquistata domenica da Toprak Razgatlioglu in Gara 2 ha valso a Yamaha il 325° piazzamento sul podio nel WorldSBK, 68 in meno rispetto a Honda che si trova al terzo posto di questa classifica.

290/95 – Rea ha regalato a Kawasaki la 290^ prima fila e la 95^ pole nel WorldSBK.

255 – Jonathan Rea ha raggiunto anche un altro storico traguardo: ha firmato il 255° giro veloce di un pilota britannico nel WorldSBK.

75-76 – Ten Kate Racing Yamaha nel World Supersport ha conquistato la seconda vittoria con Yamaha grazie al successo in Gara 1 di Dominique Aegerter. Questa è stata la 75^ vittoria nella classe intermedia prima della numero 76 arrivata in Gara 2.

63 – Toprak Razgatlioglu è il 63° pilota a conquistare cinque piazzamenti in prima fila nella storia del World Superbike.

30 – Jonathan Rea sabato nella Tissot Superpole ha conquistato la sua 30^ pole in carriera e ora si trova a 20 pole di distacco dal suo ex compagno di squadra Tom Sykes.

21 – Una Ducati ufficiale con il numero 21 è tornata sul gradino più alto del podio grazie a Michael Ruben Rinaldi. L’ultimo a vincere con il numero 21 in sella a una moto ufficiale era stato Troy Bayliss a Portimao in Gara 2 nel 2008.

9 – La pole position di Rea è stata la nona consecutiva di Kawasaki a Misano: la Casa di Akashi eguaglia così il record di pole di fila su uno stesso circuito che ora condivide con Ducati, scattata per nove volte di seguito davanti a tutti a Brands Hatch.

8 – Ottavo italiano a vincere su una pista italiana: Michael Ruben Rinaldi raggiunge Giancarlo Falappa, Fabrizio Pirovano, Mauro Lucchiari, Pierfrancesco Chili, Max Biaggi, Michel Fabrizio e Marco Melandri.

6 – Il secondo posto di Rinaldi in Gara 2 a Misano gli vale il sesto podio: il riminese raggiunge così Alex Barros, Michael Dowson, Xavi Fores, Ryuichi Kiyonari e Andrew Pitt. Tutti questi piloti tranne Dowson sono andati a podio con una sola Casa.

4 – Quattro vittorie con Yamaha per Toprak Razgatlioglu, stesso numero di successi con la Casa giapponese per Marco Melandri (tutti firmati nel 2011) e Michael van der Mark (tra il 2018 e il 2020). Soli tre piloti hanno vinto di più con Iwata: Noriyuki Haga (27), Ben Spies (14) e Fabrizio Pirovano (10).

3 – Per la prima volta nell’arco della sua carriera nel WorldSBK Jonathan Rea arriva tre volte di fila in terza posizione.

3Axel Bassani (Motocorsa Racing) in Gara 1 per la prima volta è entrato in top ten nel WorldSBK per poi andare a conquistare altri due piazzamenti tra i primi dieci: a fine weekend quindi ha raccolto ben tre arrivi in top ten. Il suo miglior risultato è stato il sesto posto portato a casa nella Tissot Superpole Race. Miglior risultato anche per il team Motocorsa Racing da quando fa parte dello schieramento del WorldSBK.

3 – Per la prima volta dal 2008, Ten Kate Racing vince tre gare di fila nel World Supersport. In quella stagione ne aveva vinte quattro grazie alla striscia firmata da Andrew Pitt (primo al Nurburgring e a Misano) e da Jonathan Rea (davanti a tutti a Brno e Brands Hatch).

2 – Prime vittorie consecutive per l’Italia nel WorldSBK dopo le ultime firmate da Marco Melandri nel 2018 a Phillip Island; nel World Supersport, Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) ha vinto Gara 1. Ha regalato così alla Svizzera le prime due vittorie consecutive prima di andare a conquistare anche Gara 2.

1 – Per la prima volta da Magny-Cours 2010 Ten Kate Racing è in testa al Campionato del Mondo Supersport: quell’anno Kenan Sofuoglu vinse il titolo.

0 – Per la prima volta in carriera nel WorldSBK Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) non va a podio in un Round del WorldSBK.

Vivi tutto lo spettacolo della stagione 2021 del WorldSBK con il WorldSBK VideoPass!